2011年7月24日日曜日

メシテロレシピ:ピザトースト

やぁ、こんばんわ。
今日はピザトーストのレシピをざっくり書いてみるよ。
嫁の要望により、少し改良を加えたよ。

~レシピ~
1.食パンをサランラップに包み、潰します。
カリカリっとした食感を出すために。

















2.我が家のグリルは片面焼きなので、一旦、裏面をカリっと焼きます。
※ついでに表も少し
3.色が付いてきたら、具を載せます。
・ケチャップ+マヨネーズ(コクが欲しい場合)
・トマト
・サラミ
・モッツァレラチーズ
・ピーマン(今回は売り切れでした)















4.再度、グリルに投入しチーズが溶け色がつくまで焼きます。
~完成~
















今回は焦げちゃいましたが、カリカリぱりっと美味しいピザトーストの完成(∩´∀`)∩ワーイ
お腹が空いた時に、サクっとできるのでオススメ

0 件のコメント:

コメントを投稿